关于推荐我校中青年教师参加国家公派出国留学申请预备人选2016年秋季外语培训的通知
发布时间:2016-05-27 浏览次数:

关于推荐我校中青年教师参加国家公派出国留学申请预备人选2016年秋季外语培训的通知

校人字201624

各学院:

根据国家留学基金委关于申请国家留学基金资助出国留学人员外语条件的要求,为了提高我省申请国家公派出国留学人员的外语水平,受教育厅委托,省外语培训中心将继续举办2016年秋季国家公派出国留学申请人选英语培训班。现将我校推荐参加秋季培训班人选有关事项通知如下:

一、培训目的

为我校培训申请国家公派留学面上项目、地方合作项目、青骨项目等其他公派项目的外语合格人选。

二、申报条件

1.参加培训人员应为从事教学或科研工作的优秀在职青年教师并已取得一定科研成果,且符合《江西师范大学教职工继续教育管理规定》中的申报条件。

2.申请访问学者人员年龄不超过47岁(1969630以后出生),申请高级研究学者人员年龄不超过50岁(1966630以后出生)。

3.本科毕业应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上的工作经历。

4.外语专业具有本科(含)以上学历学位人员,已达到合格的外语水平条件,不需参加培训。

三、相关费用

1、学费7000元,教材资料费350元。(报到缴纳学费请先自行垫付)

2、期末考试通过者凭结业证书和成绩单到学校人事处报销学费。

四、注意事项

1.根据国家留学基金委要求,从2016年开始,凡录取了国家公派留学项目(地方合作项目暂除外)的教师均须当年派出,留学资格不再保留至第二年。

2.根据国家留学基金委上述要求,我校“青骨项目”选拔申报时间已从今年开始由9月份申报改在了4月份(每年原则上组织一次),申报此项目的教师须在申报前取得外方正式邀请函和外语合格证。

3、申报国家留学基金委面上项目及其他项目(除地方合作项目外)均须在申报前取得外方正式邀请函和外语合格证书。

2016年秋季外语培训班采取不分配名额的方式,各单位择优推荐人选,学校将严格按照学科比例推荐,经入学测试后择优录取并决定资助名额。请各学院根据本单位重点与急需发展学科专业领域人才培养的需要,推选符合条件的人员参加培训,并于201661前将培训人员个人申请表电子版发至人事处刘涛OA邮箱,同时将个人申请表盖章件交至人事处师资科(先骕楼311室)。

 

联系人: 刘涛  丁 蕾         电话:88120185

 

      附件1:2016年秋季外语培训有关事项.doc

      附件2:2016年国家公派出国留学外语培训人员个人申请表.doc 

 

人事处

2016526