人事处举行综治安保专题讲座
发布时间:2016-06-15 浏览次数:

614上午,人事处举行综治安保专题学习,邀请保卫处黄再霖处长授课,全处人员参加学习,讲座由罗来成副处长主持。

黄再霖首先从中共中央办公厅、国务院办公厅近期下发的《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》谈起,强调了现阶段社会治安综合治理的责任人意识。随后,他结合大量丰富实际案例,通报了学校近期和后续综治相关工作的进展情况,阐释了学校保卫工作的具体内容和重要意义,介绍了日常工作和居家生活中的各种危险隐患及排解方法,指出综治安保工作安全责任重于泰山,关键在于预警防控。最后,他还就如何高效开展综治工作与全处人员进行了互动。

在历时一百分钟的讲座中,黄再霖处长用诙谐幽默的语言,结合丰富的实践经验,分析了当前综治安保工作的严峻形势,同时也坚定了全体与会人员确保校园安全稳定的决心和信心。

邱东升处长在总结时指出,综治安全工作维系着学校安全稳定,并与每个人息息相关,而整场讲座条理清晰、生动形象,全处人员必须高度重视,并结合自身工作实际,严格落实各项综治管理规定,为建设平安校园作出积极贡献。