走伟人求索道路 做合格共产党员
发布时间:2016-06-16 浏览次数:

走伟人求索道路 做合格共产党员

——人事处党支部开展重走“小平小道”活动

 

为深入开展“两学一做”活动,加强党员思想建设,614日下午,人事处党支部组织全体成员参观了小平小道爱国主义教育基地,姚弋霞副校长以普通党员身份参加活动。

支部成员先后参观了“小平小道陈列馆”和“小平车间”。一件件珍贵的实物、一幅幅生动的照片,清晰地再现了小平同志在此工作期间不屈不挠、勤俭节约、忘我工作的伟人风范。他虽身处困境,却表现了一名优秀共产党员服从大局的组织观念,困而益坚的钢铁意志,矢志不渝的崇高追求,热爱生活的乐观态度,为后人留下了极为宝贵的精神财富。

随后,党员们又怀着崇敬的心情沿着小平同志曾经走过的小道慢行,遥想一代伟人当年从这里走过的场景,体验一代伟人在艰难岁月里的乐观精神和博大胸怀。

最后,全体成员一同来到位于南昌陆军学院的将军楼,了解当年邓小平在此生活居住情况,探访中国改革开放的萌生地。园内的一草一木、房内的一桌一椅,让大家仿佛又看到了伟人在这里思索的身影,感受了伟人身居陋室、心系天下的情怀。

参观途中,姚弋霞强调重走小平小道,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,是为了激发党员干部更好地继承和弘扬革命传统,进一步坚定信念,进一步发扬甘于奉献、服务学校的人事工作精神,开拓创新,不断开创人事工作新局面;同时,她还指出人事工作事关教师切身利益和学校长远发展,责任重大,而人事处是一个集体荣誉感强的团体,全处同志务必不断加强党性修养,继续增强党的意识、责任意识、集体意识、服务意识,以优秀共产党员的标准严格要求自己,为学校改革发展做出应有的贡献。

参观结束后,大家一致认为通过此次参观学习,受益良多,不仅在思想上得到了洗礼,而且行动上也有了更明确的指引;全体党员纷纷表示要认真学习伟人的优良传统和崇高品质,充分发挥党员模范带头作用,甘于奉献,务实服务,力争在人事工作中做出更大贡献。