关于报送2018年师资博士后招收计划的通知(第一批)
来源:人事处 发布时间:2018-03-30

校人字〔201811

各相关单位,各位博士后合作导师:

为进一步加强学校一流学科建设,优化师资队伍结构,加大优秀青年人才、后备人才的引进和培养力度,根据《江西师范大学师资博士后管理暂行办法(试行)》(校发〔201815号)(以下简称《管理办法》)文件精神,现就我校2018年第一批师资博士后招收工作通知如下:

一、招收学科及计划

入选为省一流学科的4 个学科:马克思主义理论、化学、心理学、中国语言文学。化学学科招收4 人,其他学科各招收3人。

二、申报流程

1.请拟招收2018年师资博士后的合作导师填写《江西师范大学2018年师资博士后研究人员招收计划表》,于47日前交各博士后流动站。

2.各博士后流动站审核确定本单位招收计划,于412日前交学校博士后工作管理办公室。

3.经学校审批后,统一发布江西师范大学2018年博士后招收计划。

三、合作导师申请条件

合作导师应同时具备以下三个条件:

1.应为在聘博士后合作导师或博士生导师。

2.目前有主持在研的国家级科研项目。

3.具有省级及以上人才称号或为学校高端人才培育计划第一、二层面培育对象。

四、博士后申请条件

1.取得博士学位时间不超过2 年,自然科学领域年龄一般不超过 33周岁,人文社会科学领域年龄一般不超过35周岁。品学兼优,身心健康,综合素质高,有良好的团队合作精神。

2.攻读博士期间获得校级及以上“三好学生”称号,或校级及省级优秀博士论文,或省级及国家级奖学金,或参与导师国家级课题,或发表高水平论文1篇。化学学科申请者至少需要1JACS

五、师资博士后有关待遇

1. 师资博士后人事档案关系转入学校,并全职在校工作。视同我校正式职工,列入我校流动编制。

2. 博士后在站三年期间,年薪为25 万元。马克思主义理论、心理学、中国语言文学每人6 万元科研启动金,化学每人10 万元科研启动金。三年出站考核良好及以上,且业绩达到学校当年引进的同学科四类人才业绩标准等次(化学学科增加一篇JACS)者,经 合作导师推荐,可择优正式录用。

博士后招聘、培养、管理等日常工作按照《管理办法》及全国博管会、省博管会有关文件精神执行。

联系人:杨磊   联系电话:88120184

 

附件:

1. 江西师范大学2018年师资博士后研究人员招收计划表》

2. 《江西师范大学师资博士后管理暂行办法(试行)》

3. 关于聘任万振凡等43人为博士后合作导师的通知》

  附件.zip

                                       人事处

                                       2018330