人事处党支部赴昌南工业园区非公党建孵化园考察学习
来源:人事处 发布时间:2018-12-16

 

20181214日下午,人事处党支部全体党员深入青云谱区昌南工业园区非公党建孵化园考察学习。青云谱区区委常委、组织部长熊辉、昌南工业园区党工委书记朱彪及青云谱区委组织部、昌南工业园区管委会相关负责同志全程陪同考察学习。

人事处党支部考察了昌南工业园区管委会非公党建孵化园主展厅和职工之家,然后参加座谈会。工作人员详细讲解了园区党建工作概况、“164工程”成果、工会宣传阵地,介绍了青云书屋、电子阅览室、金牌调解室、沙龙茶叙室、三师工作室的建设及运行情况。座谈会上,昌南工业园党工委介绍其党建工作特色后,双方就党建工作进行了交流和探讨,并就共建党建和教师到园区企业挂职等事项进行协商,达成初步意向。

点击查看原图

随后,人事处党支部来到江西九州通药业有限公司、昌南工业园人社所等企业和服务机构,实地考察非公企业党建工作平台与人力资源和社会保障基层公共服务平台建设及企业党建文化。

全体党员对昌南工业园区勇于创新,积极运用互联网、工会之家等平台,充分发挥党建的引领作用纷纷表示赞赏。综合部门党总支书记、人事处处长李晓园同志指出,无论是在机关事业单位还是非公有制企业,加强党组织建设是夯实党的组织基础的重大举措,也是推动各项事业发展的必然要求,希望人事处党支部能够“不忘初心,牢记使命”,借鉴昌南工业园区非公党建孵化园的有益经验,不断创新党建工作方式,提高党建工作实效,强化责任意识和服务意识,促进学校事业发展。