江西师范大学人事处党支部赴昌东镇闵吴村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

发布者:人事处    发布时间:2019-11-04    浏览次数:153

2019111日下午,江西师范大学人事处党支部、高新区昌东镇闵吴村党支部联合组织开展“关爱儿童健康、校地携手育人”主题教育志愿服务活动。江西师范大学党委委员、副校长姚弋霞出席了活动。

姚弋霞副校长代表学校为活动开展致辞。她对昌东镇、闵吴村为我校建设发展给予的无私奉献与大力支持表示感谢,并希望人事处党支部“不忘教育报国初心、牢记‘立德树人’使命”,充分发挥人力资源优势,深入推进校地合作共建工作,为学校服务地方发展做出更大贡献。

活动开始前,姚弋霞副校长在昌东镇有关领导陪同下参观了我校和闵吴村的校地共建室,并就进一步拓展校地共建工作进行了深入交流。

人事处党支部还邀请心理学院李洁老师、心理教育中心李唐老师等一起与田家炳学校近50位小学生代表开展了“挫折与成长”——提高心理弹性团体辅导活动。互动性极强的团体趣味活动增进了学生对挫折的理解,增强了学生团队协作意识、面对逆境的勇气。很多学生纷纷表示,通过此次活动大家认识到了到人生难免有坎坷,只要学会正确看待,任何失败都将成为宝贵的人生财富。

人事处党支部还向参加活动的孩子们赠送了书包、文具等学习用品。