人事处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议
来源:人事处 发布时间: 2019-12-12

根据学校党委的统一部署要求,2019129日下午,人事处党支部在先骕楼5301会议室召开不忘初心、牢记使命专题组织生活会暨民主评议党员会议,全体党员参加。

人事处党支部书记代表支部向会议通报了2018年度组织生活会整改落实情况,介绍了本次组织生活会理论学习、谈心谈话及征求意见的有关情况,并紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题进行了对照检查,对支部主题教育进行了全面梳理总结,盘点了收获、检视了问题,针对存在的问题进行了深入剖析,提出了具体整改方案。

全体党员依次报告了参加主题教育的收获,并对党支部开展主题教育工作进行评议。

随后,支部成员采取一个一个过的办法,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真查找违背初心和使命的差距不足等情况,并结合征求意见和查摆问题情况,逐一进行了对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。

全体党员根据要求,按照个人自评、党员互评和民主测评的程序,进行了民主评议。

陈军处长对大会进行了总结。他认为组织生活会上全体党员自我批评时诚恳深刻、敢于亮丑,有真味;相互批评时实事求是、准确客观,有辣味;今年的组织生活是一次严肃认真、民主团结、富有成效的组织生活。他还要求全体党员要将不忘初心、牢记使命主题教育作为一个长期的课题,将组织生活会的提出的有关问题整改落实到位,要把改进自己的工作作风、工作方式、提高工作成效作为落脚点,要强化学习,勇于创新,提升服务,争当学校建设的排头兵。