关于开展2020-2021学年教师返聘工作的通知
来源:人事处 发布时间: 2020-05-29

校人字[2020]19

各单位:

根据《江西师范大学教师返聘暂行办法》(校发[2017]88号)文件精神,学校将开展2020-2021学年教师返聘工作,现将相关事宜通知如下:

一、返聘对象

在我校长期从事教学科研工作,年龄不超过65周岁的退休教师或20209月之前将要退休的教师或2021831日前将要退休且符合学科返聘条件的教师。

二、返聘条件

1、基本条件

1)具有良好的思想政治素质,有较强的专业技术能力和丰富的工作经验,责任心强;

2)身体健康,能够全职履行返聘期间岗位职责;

3)愿意继续工作。

2、必备条件

1)教学返聘:具有副高及以上专业技术职务,长期从事课堂教学,教学效果良好。

2)学科返聘:退休前受聘专业技术三级及以上岗位,且还满足下列条件之一:

a.主持国家级重大项目研究,任务尚未完成的;

b.在省级以上重点学科、特色学科、重点实验室、研究中心或学校重点培育学科中起关键作用的学科带头人。

三、返聘期限

聘期一年,自202091日至2021831日。其中学科返聘类教师如是在其退休当年返聘,其聘期可从其退休的次月至2021831日。返聘期满后,考核合格者,可按规定续聘

四、返聘程序

1、个人申请。202062日前,个人填写《江西师范大学退休教师返聘申请表》(附件2),向学院或研究院(中心)提出返聘申请。

2、学院推荐。2020610日前:学院或研究院(中心)根据专业教学及学科建设需要,提出是否返聘建议。

3、部门审核。征得教务处或研究生院(学科建设办公室)同意后,将相关交至人事处人事调配办公室肖郁雯(先骕楼5309办公室),电子版材料通过OA发送肖郁雯邮箱。人事处根据返聘条件进行审核,同意后报学校审批。

4、校长办公会审批。

附件1.《江西师范大学教师返聘暂行办法》的通知.pdf

附件2.江西师范大学退休教师返聘申请表.docx

 

人事处

2020528