关于推荐教师参加2022年全国“最美教师”评选的通知

发布者:人事处    发布时间:2022-04-12    浏览次数:13

单位

根据省教育厅师资处《关于组织推荐2022年全国最美教师候选人的通知》精神,为宣传我校新时代优秀教师先进事迹,展示我校教师队伍光辉形象,现组织推荐2022年全国最美教师候选人有关事项通知如下:

一、推荐条件和要求

2022年全国最美教师候选人推荐面向全校教师,推荐对象应符合下列要求:

1.严把思想政治关,把坚决执行党的路线方针政策、增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、模范践行社会主义核心价值观作为基本要求,以师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,精心甄选,严格推选。

2.师德高尚,模范遵守新时代教师职业行为准则,积极践行“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”要求。

3.从事教育工作5年以上,在教育教学一线作出突出贡献的优秀教师。

4.近3年获得市级或市级以上荣誉。曾获得全国“最美教师”者,不再列入本次评选范围。

按照上级文件精神,2022 年“最美教师”推荐重点,包括:开展“四史”学习教育,打造特色鲜明、学生欢迎的思政课堂,与时俱进、业绩突出的思政课教师;率先垂范、奋勇担当的党员教师;传扬中华优秀传统文化的优秀教师;体育、美育类优秀教师;致力于攻克“卡脖子”难题的领军人才教师;退而不休、发挥余热的银龄退休教师。

二、推荐名额

单位择优推荐1名

三、工作要求

单位要及时通知到每位教师积极动员符合条件的教师参评。要精心做好人选推荐工作,坚持自下而上、公开透明、集体研究,推荐人选应在本单位进行公示。要严格把好人选政治关、师德关,确保推荐人选无违反师德师风、违法违纪和廉洁自律等方面问题。推荐人选有关材料(见附件1-2,加盖公章的 PDF 格式电子版和可编辑的 word 或 Excel 格式电子版于 2022 年 3 月 30 日下午17:00前通过OA发送至党委教师工作部张毅逾期不报的,视为自动放弃。

联系张毅           电话:18107086671

 

                       

 人事处(党委教师工作部、高层次人才办)

               2022年3月22日

附件1:推荐表.doc附件2:汇总表.xlsx